引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1512940700
3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:19:35.97 ID:VacXI4eU0.net
本当かなあ
4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:19:40.82 ID:vgZKbLRW0.net
納豆最大の栄養素は密度の濃い食物繊維だよ
5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:19:48.96 ID:+pY6pOHe0.net
あつあつご飯って美味くないよな
96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:16:58.48 ID:xeANHBOf0.net
>>5
そうか?
6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:19:56.83 ID:ge8J5r8Q0.net
ホカホカご飯に乗っけても表面だけで芯まで温まることなんて無いから
そもそも茶碗によそって食卓に並べてあるご飯が70℃あるかどうか怪しい
7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:21:09.95 ID:Q56aro6M0.net
酵素って死ぬのか
47 :ボックス :2017/12/11(月) 06:41:37.09 ID:Cz4MEH2z0.net
>>7
熱でオシャカになるね
人によっては「死ぬ」って言う
8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:21:26.57 ID:FDyKfG5z0.net
酵素は生き物じゃないので死なない
33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:34:24.06 ID:KkVsaL1D0.net
>>8
全ての酵素には至適pHと至適温度が存在する
9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:21:36.88 ID:dlNXGa+k0.net
70℃のご飯とか、よそった時点でもう下回ってるわ。
10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:22:11.32 ID:908Wwpg60.net
まーん臭い
11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:22:56.08 ID:85AWTF6k0.net
そもそも鼻くそ程度のタンパク質しか無いし、言うほど健康食品でもない
12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:23:12.85 ID:wFji52Cn0.net
酵素は栄養じゃないだろ
59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:46:19.74 ID:tbSFxmDJ0.net
>>12
禿同
13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:23:33.74 ID:ge8J5r8Q0.net
炊飯器の保温温度が70℃台前半
装った時点で70℃は確実に下回る
https://www.morikero.com/notebook/suihannki-hoon/
53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:43:55.15 ID:7ekWbJQY0.net
>>13
炊飯器の温度ってちゃんと公表されてんだな
14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:23:40.62 ID:18esF4fy0.net
吉野家のご飯は熱い
15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:24:04.64 ID:+YHNNYWT0.net
納豆味噌汁はダメか
16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:24:53.21 ID:sQTaheOs0.net
熱々ごはんは70度もあるんか?
17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:25:10.63 ID:zoCmCI4t0.net
そうはならないから安心しろ馬鹿
18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:25:22.98 ID:ZPc/7jjy0.net
あるある探検隊
19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:25:37.83 ID:lW8GkQT20.net
俺が関西人のせいか、ご飯と納豆ってのがピンとこない
ありゃ酒のあてだわ
醤油ちょびっと、カラシいっぱい、ネギ山盛りにしてぐりぐりグリグリ・・
グラスのふちがぬるぬるするのが難点だな
20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:25:57.72 ID:SWyv1IdB0.net
そもそも掛けて食べない。おかずと同じような食べ方してるし
21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:26:01.54 ID:lbS8c4hS0.net
思いっきりエセ科学やね・・・。
22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:26:08.61 ID:FZRJsWki0.net
酵素が死滅しても
栄養はたっぷりあるやろ
腐っても畑の牛肉やぞ
23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:26:12.38 ID:l2mJ3DFZ0.net
菌が死ぬだのなんだのはなんかで見た気がする・・・
24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:26:17.45 ID:i97ncNLC0.net
TBSラジオでさっき言ってた
29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:31:23.45 ID:p1FphHrw0.net
>>24
それ聴いてビビってスレ立てした
41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:39:04.36 ID:xNU8xLfR0.net
>>29
やっぱりw
40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:38:08.31 ID:HRmkQryp0.net
>>24
この時間だと生島ヒロシだな? よく聞くけど
あの番組の言う事は話半分でいいと思うよ
25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:27:20.34 ID:7doWVoEZ0.net
お前ら、70度のご飯と納豆食えるんなら栄養価なくても健康だよな
26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:28:38.51 ID:bOmz47xP0.net
健康なんてどうでもいいわ、美味いから食うんだよ
27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:29:08.27 ID:bo+ne9bV0.net
大丈夫、ヨーグルト入れるから(´・ω・`)
28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:29:51.90 ID:VD3KP64l0.net
ところで知っているか?世の中には、納豆チャーハンなどという
異端の極みがある、という噂を。
30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:32:15.18 ID:b0p6J5iM0.net
タンパク質が消えるわけじゃし
31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:32:51.02 ID:C8vBuuWE0.net
杜氏とチーズ職人は納豆食えないという絶望の職業
32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:34:05.03 ID:8JUY8jfb0.net
納豆菌は死滅しないけどね
34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:34:38.10 ID:u25lW7Wy0.net
うせやろw
35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:35:40.29 ID:b+emPN/T0.net
そこでおひつの出番ですよ
36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:36:12.12 ID:KsFfBfWz0.net
酸素が死ぬかよw
37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:36:15.92 ID:HpX9Zrkv0.net
酵素?
なにそれ
つおいの?
38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:37:01.38 ID:HcfCXAWn0.net
納豆だけ食ってるわい
39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:37:31.33 ID:pLCrfqVy0.net
美味しいから気にしない
42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:39:07.14 ID:zvHk6YsR0.net
ここまで頭悪い記事も久しぶりだな
43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:39:37.64 ID:5E4kUW580.net
ねばーる君が一言↓
44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:39:57.12 ID:/XqLgxsp0.net
ネバーギブアップ
45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:40:47.88 ID:26gSfoaS0.net
失活じゃないの
46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:41:20.39 ID:dHgkuh530.net
食うときに70度でも、のどを通るときにはそれ以下の温度に下がっていなければのどが火傷してしまう。
だから大丈夫。感覚で言うと、お湯を沸かしているとき容器の外側を触っていられる温度が50度まで、
55度までいくと数秒以上触っていられなくなる。60度を超えたらほんの一瞬さわれる程度になる。
メシの温度が70度だったらかなり熱い。茶碗に入れたら10度くらいすぐ下がるよ。
48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:41:39.63 ID:Yn5TWXWP0.net
いずれにせよ胃液で死ぬんじゃないのか
49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:41:48.34 ID:1u+eoEug0.net
ご飯の上にかけんわ
さらに臭くなるだろ
50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:42:20.69 ID:dzjkJ8/R0.net
>>1
生島ヒロシリスナー乙
70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:57:29.71 ID:p1FphHrw0.net
>>50
生島は大木ボンドと双璧をなす芸能人喧嘩最強クラス
51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:42:31.26 ID:7wa9TpE10.net
70度もある飯をかきこめないだろアホちゃう
52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:43:32.81 ID:Ml+FZbaW0.net
栄養価とか知るか
うまけりゃいいんだよ
54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:44:00.94 ID:OIJmuy9N0.net
納豆の天ぷらは死体を食ってたということか
55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:44:26.92 ID:ge8J5r8Q0.net
>>54
なんでもそうだろw
56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:44:27.95 ID:XygBybWw0.net
旨味とタンパク質が取れれば問題ないだろ
57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:45:11.98 ID:9rWfJcL40.net
腸に達した納豆菌の指数関数的な分裂速度はどうなの
58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:46:19.45 ID:pHUtg4Rm0.net
安いから食べるのであって栄養なんかあまり気にしてない
60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:47:04.56 ID:hTotiTBV0.net
あつあつごはんと完全まじぇまじぇするどっかの民族の食べ方やったらともかく、
ご飯の上にかけて食う分には全滅せえへんやろ
61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:47:20.93 ID:0i0r5NbI0.net
酵素は死にますか
62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:47:40.68 ID:SWyv1IdB0.net
マスコミの言うことなんて鵜呑みにしてたら痛い目見るんだから、
気になったら自分で調べてみないと駄目だよな
63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:48:27.86 ID:85AWTF6k0.net
もれなく塩分たっぷりだよな
ヨーグルトとかの方が百倍健康的だわ
64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:52:18.62 ID:FUUrCTEZ0.net
納豆菌って、そう簡単に死なないっつーの。
65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:52:38.83 ID:wt9L5P+F0.net
ご飯にのせた瞬間に70度になるわけないだろ。そもそも酵素に期待しすぎだし、その酵素をだしてる納豆菌は100度でも死なないし腹のなかで一週間以上生きるんだぞ
66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:54:19.57 ID:JD79nbNz0.net
ご飯に乗せた納豆が70度を超えることなんかないだろ
納豆チャーハンとかの加熱必須の料理はオワタけどさ
67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:55:02.49 ID:IRO7AFAo0.net
まじかw
68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:55:35.64 ID:b+bph+z70.net
なんでこんな馬鹿が世の中に蔓延ってるんだろうな
69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:56:26.41 ID:DVj/26La0.net
食べれないからいいや
71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:57:30.79 ID:OB8iRebjO.net
納豆菌は余裕で生きてる。
72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:58:27.65 ID:rDDqgbAo0.net
酵素とったらどうなるの?
73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:59:17.99 ID:obo1gypg0.net
70度のご飯なんか熱くてくえんやろ
74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:00:17.94 ID:uCn80Yoi0.net
は?ご飯にはかけないよ。
おかずみたいに食べるでしょ
マジェマジェスタじゃあるまいし
84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:09:20.02 ID:/SH5mT7I0.net
>>74
同じじゃね?
75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:00:26.98 ID:AACeZKJW0.net
70℃って・・・ご飯に乗せてからレンジにでもかけるのか?
76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:00:45.85 ID:h2dMYAp10.net
消化悪そう胃に悪そう 肉もだけど
胃に悪そう 胃に負担掛けすぎ
77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:01:47.13 ID:3C+1NPjd0.net
>>1
70度でご飯食べないから問題ない
普通、50度ぐらいだろ
78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:01:48.78 ID:h2dMYAp10.net
モロコシもひじきもそのまま出てくるから栄養ほぼ0だろ
79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:02:36.06 ID:lXon6sLt0.net
酵素が死滅っていきものかよ
80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:03:31.52 ID:wFhi2qI/0.net
あったかご飯に混ぜるだけ
82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:05:24.14 ID:WQv+lyhA0.net
卵かけご飯に納豆ぶっこんで食べてるけどセーフかな?
87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:10:13.12 ID:QJtkfmun0.net
>>82
温度的にはセーフ
70度もあったら卵も固まるわ
ただ卵か納豆の栄養損ねるみたいな話があって別に食えなんて言う人も居る
83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:08:37.82 ID:4pLA8GBL0.net
例え酵素が失活したところで何?
酵素って活性持ったまま吸収されるの?
バカバカしい
85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:09:54.91 ID:Jbcmq16Z0.net
栄養価がゼロになるはずねえだろ
カット野菜は栄養流れ出してるから
意味なしとかいうバカか
88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:10:57.96 ID:GmbNiXlv0.net
♪あつあつご飯にかけるだけ~
89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:11:51.98 ID:znKSUQ9F0.net
いつも栄養摂らなきゃ!って頭で飯食ってんの?
90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:11:59.10 ID:Jbcmq16Z0.net
冷たい納豆って消化不良起こしそうだけどな
酵素は不活性化するけど別のタンパク質とかは
熱で分解し易い形に少しはなるんじゃね?
91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:13:04.12 ID:jGbwNd840.net
納豆は少し冷えたご飯に合うってそれずっと言われてた事だから
92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:14:26.20 ID:siegYcHi0.net
熱いご飯なんて食べないよ
人肌位にする
93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:15:16.63 ID:h2dMYAp10.net
まあ好きなもん食えばいいんじゃない 人生はな
まじで一度きり
94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:15:31.13 ID:r1E9y8xT0.net
70度以上のご飯なんて食わねえだろ
口の中火傷するわ
95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:15:43.59 ID:5GVPmTum0.net
納豆菌は100℃でも死なない宇宙最強の菌
97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:17:13.14 ID:X6PQ3j9/0.net
納豆オムレツ好きなんだが?
98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:17:32.93 ID:OtkXlc+u0.net
口に入れる時は50度くらいだから大丈夫じゃね?
99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:17:44.72 ID:FUC1hPl40.net
ふつうご飯の真ん中にくぼみ作ってその中に納豆投入するだろ
それ考えると70℃超えると思う
100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:18:38.50 ID:6SQsdIeE0.net
アホやなどうせ胃酸で不活化するわ
1 :名無しさん@涙目です。:NG NG
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
「あつあつご飯に納豆はダメ!70℃で酵素が死滅!」
毎朝あつあつご飯にかけて食べてたのはなんだったんだ……。これからは食べる20分前に準備すようにするぞ。
https://ddnavi.com/news/386749/a/
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
「あつあつご飯に納豆はダメ!70℃で酵素が死滅!」
毎朝あつあつご飯にかけて食べてたのはなんだったんだ……。これからは食べる20分前に準備すようにするぞ。
https://ddnavi.com/news/386749/a/
3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:19:35.97 ID:VacXI4eU0.net
本当かなあ
4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:19:40.82 ID:vgZKbLRW0.net
納豆最大の栄養素は密度の濃い食物繊維だよ
5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:19:48.96 ID:+pY6pOHe0.net
あつあつご飯って美味くないよな
96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:16:58.48 ID:xeANHBOf0.net
>>5
そうか?
6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:19:56.83 ID:ge8J5r8Q0.net
ホカホカご飯に乗っけても表面だけで芯まで温まることなんて無いから
そもそも茶碗によそって食卓に並べてあるご飯が70℃あるかどうか怪しい
7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:21:09.95 ID:Q56aro6M0.net
酵素って死ぬのか
47 :ボックス :2017/12/11(月) 06:41:37.09 ID:Cz4MEH2z0.net
>>7
熱でオシャカになるね
人によっては「死ぬ」って言う
8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:21:26.57 ID:FDyKfG5z0.net
酵素は生き物じゃないので死なない
33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:34:24.06 ID:KkVsaL1D0.net
>>8
全ての酵素には至適pHと至適温度が存在する
9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:21:36.88 ID:dlNXGa+k0.net
70℃のご飯とか、よそった時点でもう下回ってるわ。
10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:22:11.32 ID:908Wwpg60.net
まーん臭い
11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:22:56.08 ID:85AWTF6k0.net
そもそも鼻くそ程度のタンパク質しか無いし、言うほど健康食品でもない
12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:23:12.85 ID:wFji52Cn0.net
酵素は栄養じゃないだろ
59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:46:19.74 ID:tbSFxmDJ0.net
>>12
禿同
13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:23:33.74 ID:ge8J5r8Q0.net
炊飯器の保温温度が70℃台前半
装った時点で70℃は確実に下回る
https://www.morikero.com/notebook/suihannki-hoon/
53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:43:55.15 ID:7ekWbJQY0.net
>>13
炊飯器の温度ってちゃんと公表されてんだな
14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:23:40.62 ID:18esF4fy0.net
吉野家のご飯は熱い
15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:24:04.64 ID:+YHNNYWT0.net
納豆味噌汁はダメか
16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:24:53.21 ID:sQTaheOs0.net
熱々ごはんは70度もあるんか?
17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:25:10.63 ID:zoCmCI4t0.net
そうはならないから安心しろ馬鹿
18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:25:22.98 ID:ZPc/7jjy0.net
あるある探検隊
19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:25:37.83 ID:lW8GkQT20.net
俺が関西人のせいか、ご飯と納豆ってのがピンとこない
ありゃ酒のあてだわ
醤油ちょびっと、カラシいっぱい、ネギ山盛りにしてぐりぐりグリグリ・・
グラスのふちがぬるぬるするのが難点だな
20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:25:57.72 ID:SWyv1IdB0.net
そもそも掛けて食べない。おかずと同じような食べ方してるし
21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:26:01.54 ID:lbS8c4hS0.net
思いっきりエセ科学やね・・・。
22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:26:08.61 ID:FZRJsWki0.net
酵素が死滅しても
栄養はたっぷりあるやろ
腐っても畑の牛肉やぞ
23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:26:12.38 ID:l2mJ3DFZ0.net
菌が死ぬだのなんだのはなんかで見た気がする・・・
24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:26:17.45 ID:i97ncNLC0.net
TBSラジオでさっき言ってた
29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:31:23.45 ID:p1FphHrw0.net
>>24
それ聴いてビビってスレ立てした
41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:39:04.36 ID:xNU8xLfR0.net
>>29
やっぱりw
40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:38:08.31 ID:HRmkQryp0.net
>>24
この時間だと生島ヒロシだな? よく聞くけど
あの番組の言う事は話半分でいいと思うよ
25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:27:20.34 ID:7doWVoEZ0.net
お前ら、70度のご飯と納豆食えるんなら栄養価なくても健康だよな
26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:28:38.51 ID:bOmz47xP0.net
健康なんてどうでもいいわ、美味いから食うんだよ
27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:29:08.27 ID:bo+ne9bV0.net
大丈夫、ヨーグルト入れるから(´・ω・`)
28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:29:51.90 ID:VD3KP64l0.net
ところで知っているか?世の中には、納豆チャーハンなどという
異端の極みがある、という噂を。
30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:32:15.18 ID:b0p6J5iM0.net
タンパク質が消えるわけじゃし
31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:32:51.02 ID:C8vBuuWE0.net
杜氏とチーズ職人は納豆食えないという絶望の職業
32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:34:05.03 ID:8JUY8jfb0.net
納豆菌は死滅しないけどね
34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:34:38.10 ID:u25lW7Wy0.net
うせやろw
35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:35:40.29 ID:b+emPN/T0.net
そこでおひつの出番ですよ
36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:36:12.12 ID:KsFfBfWz0.net
酸素が死ぬかよw
37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:36:15.92 ID:HpX9Zrkv0.net
酵素?
なにそれ
つおいの?
38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:37:01.38 ID:HcfCXAWn0.net
納豆だけ食ってるわい
39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:37:31.33 ID:pLCrfqVy0.net
美味しいから気にしない
42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:39:07.14 ID:zvHk6YsR0.net
ここまで頭悪い記事も久しぶりだな
43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:39:37.64 ID:5E4kUW580.net
ねばーる君が一言↓
44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:39:57.12 ID:/XqLgxsp0.net
ネバーギブアップ
45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:40:47.88 ID:26gSfoaS0.net
失活じゃないの
46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:41:20.39 ID:dHgkuh530.net
食うときに70度でも、のどを通るときにはそれ以下の温度に下がっていなければのどが火傷してしまう。
だから大丈夫。感覚で言うと、お湯を沸かしているとき容器の外側を触っていられる温度が50度まで、
55度までいくと数秒以上触っていられなくなる。60度を超えたらほんの一瞬さわれる程度になる。
メシの温度が70度だったらかなり熱い。茶碗に入れたら10度くらいすぐ下がるよ。
48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:41:39.63 ID:Yn5TWXWP0.net
いずれにせよ胃液で死ぬんじゃないのか
49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:41:48.34 ID:1u+eoEug0.net
ご飯の上にかけんわ
さらに臭くなるだろ
50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:42:20.69 ID:dzjkJ8/R0.net
>>1
生島ヒロシリスナー乙
70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:57:29.71 ID:p1FphHrw0.net
>>50
生島は大木ボンドと双璧をなす芸能人喧嘩最強クラス
51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:42:31.26 ID:7wa9TpE10.net
70度もある飯をかきこめないだろアホちゃう
52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:43:32.81 ID:Ml+FZbaW0.net
栄養価とか知るか
うまけりゃいいんだよ
54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:44:00.94 ID:OIJmuy9N0.net
納豆の天ぷらは死体を食ってたということか
55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:44:26.92 ID:ge8J5r8Q0.net
>>54
なんでもそうだろw
56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:44:27.95 ID:XygBybWw0.net
旨味とタンパク質が取れれば問題ないだろ
57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:45:11.98 ID:9rWfJcL40.net
腸に達した納豆菌の指数関数的な分裂速度はどうなの
58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:46:19.45 ID:pHUtg4Rm0.net
安いから食べるのであって栄養なんかあまり気にしてない
60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:47:04.56 ID:hTotiTBV0.net
あつあつごはんと完全まじぇまじぇするどっかの民族の食べ方やったらともかく、
ご飯の上にかけて食う分には全滅せえへんやろ
61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:47:20.93 ID:0i0r5NbI0.net
酵素は死にますか
62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:47:40.68 ID:SWyv1IdB0.net
マスコミの言うことなんて鵜呑みにしてたら痛い目見るんだから、
気になったら自分で調べてみないと駄目だよな
63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:48:27.86 ID:85AWTF6k0.net
もれなく塩分たっぷりだよな
ヨーグルトとかの方が百倍健康的だわ
64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:52:18.62 ID:FUUrCTEZ0.net
納豆菌って、そう簡単に死なないっつーの。
65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:52:38.83 ID:wt9L5P+F0.net
ご飯にのせた瞬間に70度になるわけないだろ。そもそも酵素に期待しすぎだし、その酵素をだしてる納豆菌は100度でも死なないし腹のなかで一週間以上生きるんだぞ
66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:54:19.57 ID:JD79nbNz0.net
ご飯に乗せた納豆が70度を超えることなんかないだろ
納豆チャーハンとかの加熱必須の料理はオワタけどさ
67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:55:02.49 ID:IRO7AFAo0.net
まじかw
68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:55:35.64 ID:b+bph+z70.net
なんでこんな馬鹿が世の中に蔓延ってるんだろうな
69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:56:26.41 ID:DVj/26La0.net
食べれないからいいや
71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:57:30.79 ID:OB8iRebjO.net
納豆菌は余裕で生きてる。
72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:58:27.65 ID:rDDqgbAo0.net
酵素とったらどうなるの?
73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 06:59:17.99 ID:obo1gypg0.net
70度のご飯なんか熱くてくえんやろ
74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:00:17.94 ID:uCn80Yoi0.net
は?ご飯にはかけないよ。
おかずみたいに食べるでしょ
マジェマジェスタじゃあるまいし
84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:09:20.02 ID:/SH5mT7I0.net
>>74
同じじゃね?
75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:00:26.98 ID:AACeZKJW0.net
70℃って・・・ご飯に乗せてからレンジにでもかけるのか?
76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:00:45.85 ID:h2dMYAp10.net
消化悪そう胃に悪そう 肉もだけど
胃に悪そう 胃に負担掛けすぎ
77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:01:47.13 ID:3C+1NPjd0.net
>>1
70度でご飯食べないから問題ない
普通、50度ぐらいだろ
78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:01:48.78 ID:h2dMYAp10.net
モロコシもひじきもそのまま出てくるから栄養ほぼ0だろ
79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:02:36.06 ID:lXon6sLt0.net
酵素が死滅っていきものかよ
80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:03:31.52 ID:wFhi2qI/0.net
あったかご飯に混ぜるだけ
82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:05:24.14 ID:WQv+lyhA0.net
卵かけご飯に納豆ぶっこんで食べてるけどセーフかな?
87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:10:13.12 ID:QJtkfmun0.net
>>82
温度的にはセーフ
70度もあったら卵も固まるわ
ただ卵か納豆の栄養損ねるみたいな話があって別に食えなんて言う人も居る
83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:08:37.82 ID:4pLA8GBL0.net
例え酵素が失活したところで何?
酵素って活性持ったまま吸収されるの?
バカバカしい
85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:09:54.91 ID:Jbcmq16Z0.net
栄養価がゼロになるはずねえだろ
カット野菜は栄養流れ出してるから
意味なしとかいうバカか
88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:10:57.96 ID:GmbNiXlv0.net
♪あつあつご飯にかけるだけ~
89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:11:51.98 ID:znKSUQ9F0.net
いつも栄養摂らなきゃ!って頭で飯食ってんの?
90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:11:59.10 ID:Jbcmq16Z0.net
冷たい納豆って消化不良起こしそうだけどな
酵素は不活性化するけど別のタンパク質とかは
熱で分解し易い形に少しはなるんじゃね?
91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:13:04.12 ID:jGbwNd840.net
納豆は少し冷えたご飯に合うってそれずっと言われてた事だから
92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:14:26.20 ID:siegYcHi0.net
熱いご飯なんて食べないよ
人肌位にする
93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:15:16.63 ID:h2dMYAp10.net
まあ好きなもん食えばいいんじゃない 人生はな
まじで一度きり
94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:15:31.13 ID:r1E9y8xT0.net
70度以上のご飯なんて食わねえだろ
口の中火傷するわ
95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:15:43.59 ID:5GVPmTum0.net
納豆菌は100℃でも死なない宇宙最強の菌
97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:17:13.14 ID:X6PQ3j9/0.net
納豆オムレツ好きなんだが?
98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:17:32.93 ID:OtkXlc+u0.net
口に入れる時は50度くらいだから大丈夫じゃね?
99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:17:44.72 ID:FUC1hPl40.net
ふつうご飯の真ん中にくぼみ作ってその中に納豆投入するだろ
それ考えると70℃超えると思う
100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 07:18:38.50 ID:6SQsdIeE0.net
アホやなどうせ胃酸で不活化するわ
コメント