1 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ [GB]2016/12/11(日) 18:52:57.38 ID:W1/XMJ620 BE:232392284-PLT(12000) ポイント特典
著名人がお忍びで訪れるラーメン店が、1周年を迎えリニューアル。東京・八丁堀の「麺屋 奏音」が、多くの新メニューをスタートさせた。
昨年オープンした同店は、芸能関係会社が運営している事もあり、おしゃれな店内。1周年の祝福にも様々な著名人が来店していた。
メニューには「濃厚鶏白湯ラーメン」(塩800円/醤油900円)をはじめ、こだわりのラーメンが並ぶ。
スープは、新鮮な鶏をまるごと長い時間炊きあげ、コラーゲンと鶏の旨みがたっぷりつまった濃厚鶏白湯スープとなる。ブレンダーで泡だてることにより、スープを冷めにくくしてクリーミーな味わいを引き立てている。
麺も、パツッとした食感が特徴的な加水率を抑えた、濃厚鶏白湯スープによく絡む麺を使用している。
鶏チャーシューは、あべ鶏のむね肉に低温調理を施し、しっとりとジューシーな食感に仕上げた。低脂肪で鶏肉特有の臭いが少なく、肉はピンク色で脂肪が少ないあべ鶏。ビタミンEを多く添加した飼料を使用し、一般の鶏肉よりビタミンEが多く含まれている。
リニューアルに際し、新任店主は「濃厚鶏白湯の他、あっさり和風タイプ、辛鶏白湯、そしてつけ麺もご用意しました。これから更に美味しいラーメンを追求して参りますのでよろしくお願い申し上げます」とコメント。
http://news.livedoor.com/article/detail/12401057/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/5/05ab8_230_17bf53de_b6c667e2.jpg
2 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 18:53:29.68 ID:Nnrj5s5L0
はい
3 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 18:54:02.19 ID:qblQKpHb0
サッポロ一番の味噌にチューブのニンニクを
1センチでいいから入れてみ
12 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]2016/12/11(日) 18:58:19.14 ID:NCp/3kAy0
>>3
チューブもいいがニンニクチップいれてみ
うまいぞ
あと肉は入れずに油揚げいれると美味
75 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:25:25.93 ID:u2xt3fbZ0
>>3
試してみる
4 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 18:54:04.33 ID:5TOnPdAL0
クソデブ田中のクソスレ
お前は量が多ければいいんだろうが
5 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 18:56:17.99 ID:9dGk6EwL0
長浜ラーメン
6 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 18:56:21.85 ID:DgIPDmlsO
ちゃんぽん麺と作り方あんまり変わらんのね
7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/ [CN]2016/12/11(日) 18:56:27.73 ID:+aBblroj0
一番ギルティなのは?
8 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 18:57:07.75 ID:vD96Pn0H0
通は塩コピペ↓
9 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]2016/12/11(日) 18:57:28.92 ID:fSgP5iSB0
どれも同じだろ
意識高すぎんだよ
10 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [JP]2016/12/11(日) 18:57:41.23 ID:r/ZMxiCg0
サッポロ一番味噌に勝てるラーメンなどこの世に存在せん
豚骨だろうが醤油だろうがサッポロ一番味噌には勝てんよ馬鹿が
11 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 18:58:05.47 ID:YZyUoly30
>>1
味噌は下手するとみそ汁麺になるよな
塩も中々難しい
13 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 18:58:26.29 ID:ZsAUBRTw0
貧乏人千葉のアフィ狙いの対立煽りスレ
14 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [NO]2016/12/11(日) 18:59:02.81 ID:ZuMG/fO30
鶏白湯ラーメンがもっと流行りますように。
15 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]2016/12/11(日) 18:59:03.47 ID:qTRes2wt0
味噌汁じゃん
16 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:00:19.33 ID:/77p+Zle0
赤味噌のラーメンは不味い
マジ
77 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:26:13.04 ID:WlYxXye20
>>16
高円寺の味噌一で限定やってた時はうまかったよ
チェーンだから店員変わって行かなくなった
80 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [FI]2016/12/11(日) 19:27:06.04 ID:LsGJMzmc0
>>16
味噌中毒は死ね(揶揄)
17 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:00:20.65 ID:guLj8KMH0
サッポロ一番の塩と味噌はうまいけど
醤油は何でああなんだ
34 : マシンガンチョップ(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:06:22.15 ID:S1z+8JrD0
>>17
全くの同感だが、好きな人にはたまらんらしい
18 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:00:33.90 ID:KQlouGgo0
>>1
何言ってるの博多人が蕎麦を発明したから蕎麦のパクリの醤油ラーメンが出来たんだよ!博多人が醤油ベースの蕎麦を発明したから今の醤油ラーメンがあるって事を忘れないでね
19 : エメラルドフロウジョン(岡山県)@\(^o^)/ [NL]2016/12/11(日) 19:00:36.65 ID:t53nLKEd0
くるまやのネギ味噌ラーメンが一番好きだわ
69 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [NL]2016/12/11(日) 19:19:50.60 ID:j+QI5pYB0
>>19
おー同意
20 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ [PL]2016/12/11(日) 19:00:53.71 ID:QvCxxz990
味噌が一番難易度高い理由って、一定のレベルを超えると誰が作っても同じような味になっちゃって差を付けにくいからだぞ
21 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]2016/12/11(日) 19:01:09.72 ID:qjqX/dI20
味噌鍋みたいな甘めのつゆでいいよ
22 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/ [ヌコ]2016/12/11(日) 19:01:51.42 ID:I6k7/T0D0
逆だろ
味噌は誰が作っても一定レベルになる
味噌が元々美味すぎるからな
29 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/ [UA]2016/12/11(日) 19:04:21.47 ID:mnQrxyeR0
>>22
これ
まずい豚骨を食べたことがない奴の幻想
76 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:25:44.72 ID:YbclkTbp0
>>22
味噌汁みたいなラーメン出す店もあるが
23 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:01:52.94 ID:7/2+PITo0
明らかに塩の方が難しそうな気が
うまい店滅多に無いでしょ
脂とかでごまかせないからかしらんが
44 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:08:47.73 ID:C0/ZWDFV0
>>23
塩は難しいと思う
「ここの塩ラーメンは旨い」とは滅多に聞かない
逆にまあ、大きく外さない(はず)なのが塩なんだけどな
得体の知れないラーメン屋行ったらまず塩食ってみる、出汁に気合が入ってるかわかりやすいし食えないほど不味くなりようがないから
24 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [NL]2016/12/11(日) 19:02:27.68 ID:9iR6Mar30
難しいのは塩です。
25 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:02:36.56 ID:J3P14sms0
ラ王袋麺にバター少し足してみ味噌バターになるから
26 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:02:38.97 ID:vD96Pn0H0
醤油の存在価値について
50 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:10:23.31 ID:KQlouGgo0
>>26
醤油ラーメンは博多人が醤油ベースの蕎麦を発明したお陰で出来たラーメン
何だよ!博多人は日本最高民族だよね?臭くない豚骨ラーメンも博多一闌や一風堂や龍の家 唐そばが旭川の山頭火や鹿児島の天文館よりも日本全国で人気あるしね!
27 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:02:41.00 ID:xmgF3hEs0
難しいのは塩だろ
平均点が高い割に最高点が低いラーメン
28 : 河津落とし(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:04:10.40 ID:Gu2LXn070
>>1
おろしニンニクをガッツリぶち込めば美味くなるよ
31 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:05:10.80 ID:f0BCgVXF0
それは塩の事じゃなかった?最近は変わったのか。
37 : マシンガンチョップ(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:07:21.97 ID:S1z+8JrD0
>>31
良くある突っ込んだら負けってゲームだろ
32 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:05:23.68 ID:m7PFywkb0
味噌ラーメンはにんにくと生姜と挽肉と適当な野菜ぶっこめば市販のスープでもそこそこうまいのができる
33 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:05:57.07 ID:w2QPtwKc0
そもそも豚骨ってなんで豚骨ラーメン言うんだろうね
分類的には鶏ガラとか煮干しとかと同じ出汁分類だろ
豚骨ラーメンだって基本的には醤油で味付けされてるのに
40 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [NL]2016/12/11(日) 19:08:01.93 ID:9iR6Mar30
>>33
塩豚骨もなかなかよ
46 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [NO]2016/12/11(日) 19:09:26.80 ID:ZuMG/fO30
>>33
所謂とんこつラーメンとは「とんこつ白湯ラーメン」のことだよ。
35 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:06:27.50 ID:guLj8KMH0
味噌は完成されてる分
上乗せが難しいってのはあるかもな
豚骨系は味付けすれば簡単にうまくなるかも
36 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]2016/12/11(日) 19:07:04.24 ID:N7rgBqpE0
豚骨は出汁を取るのが大変だよ
56 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [CA]2016/12/11(日) 19:13:02.56 ID:sLWVbL3M0
>>36
でじる?
38 : ハイキック(長野県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:07:23.54 ID:NDukasNG0
やたら野菜の甘みが濃縮された甘い味噌ラーメンが苦手(´・ω・`)
39 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:07:25.54 ID:RHPh1YDl0
にんにく入れるとおいしー言ってるやつは
にんにく入ってりゃ何でもおいしいんだよw
42 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [NO]2016/12/11(日) 19:08:29.63 ID:c1tn4pOb0
>>39
たしかにw
ニンニクは中毒性があるからなー
93 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:35:46.23 ID:m7PFywkb0
>>39
にんにく入ってねえ味噌ラーメンなんて見たことねえ
41 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [SE]2016/12/11(日) 19:08:20.91 ID:Xv6b4RNE0
結局、出汁で決まるんだよな
43 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:08:35.33 ID:ruDB4MRt0
白味噌ラーメン美味いよ
自分で作るだけだけど
47 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:09:51.00 ID:vD96Pn0H0
子供の頃は
豚骨>味噌>醤油>塩
だったけど、今は
味噌>塩>醤油>豚骨
になった
豚骨はなんというか味にバラエティないというか薄っぺらいというか…
57 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]2016/12/11(日) 19:13:06.81 ID:NCp/3kAy0
>>47
完全に同意w
いまじゃとんこつラーメンの匂い嗅ぐだけでオエってなる
48 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]2016/12/11(日) 19:10:09.02 ID:D4YNsp2OO
業務用スープを使えば、味噌も豚骨も塩も醤油も、カンタン
カップラーメンとかでも味噌はよく出来ている
味噌は、麺づくり味噌派
49 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [MX]2016/12/11(日) 19:10:18.71 ID:e5EsfC0W0
塩だろ。
あんなうま味のない調味料をどう見せるのか。
味噌も醤油もうま味の塊。あれをまずくできるのは才能だ。
豚骨は調味料じゃなくて出汁のこと。
同じ土俵で話すのは本来間違ってると思う。
豚骨と同じ土俵で話しが出来るのは鶏ガラか魚介かって所だね。
51 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:10:28.29 ID:wV91AJzI0
味噌ラーメンとカレーうどんはまずく作るほうがむずいだろ
52 : ツームストンパイルドライバー(徳島県)@\(^o^)/ [NZ]2016/12/11(日) 19:10:55.20 ID:iV0ZkpXT0
味噌のハズレ店は凄まじいものがあるね
53 : フェイスクラッシャー(大分県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:12:03.70 ID:xkk3W0dG0
サッポロ一番の味噌 美味しいか?
塩の方が旨いやろ
54 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:12:29.81 ID:m17mKrRH0
味噌ってインスタントも店のやつでもたいしてかわらん
71 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ZA]2016/12/11(日) 19:22:19.16 ID:nal/lxG+0
>>54
可哀想に本当の味噌ラーメンを食べたことがないんだな
おまえに本当に美味しい味噌ラーメンを見せてやる
74 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:24:36.67 ID:Oie45cmZ0
>>71
不良新聞社員乙
55 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:12:56.54 ID:RHPh1YDl0
なんだかんだ言っても
塩で一番うまいのはタンメンだろ
59 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:13:57.20 ID:3T98CNx80
アホか。味噌ってのはチート調味料で、ほぼ誰が作っても美味くなる。
ただし、味噌汁とラーメンの区別すら付いてないレベルの料理人だと猛烈に不味くなる。
60 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:13:59.26 ID:UTkY5/Ew0
豚骨は無理
66 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:17:47.96 ID:Lq1RaIIT0
>>60
そりゃー博多人が発明した醤油ベースの蕎麦をパクって作った醤油ラーメンが日本で一番人気あるでしょうよ!
全ては博多人のお陰
61 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:15:45.92 ID:jCIh7I1f0
味噌ラーメンって豚骨なんだけど
62 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:16:11.46 ID:RHPh1YDl0
味濃くして出せば客はうまいうまい言うからな
味噌はこの典型
63 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]2016/12/11(日) 19:17:07.64 ID:Ag1nhigK0
不味い味噌らーめんて食べた事ねーなwどんならーめん屋でもそれなりに旨く食えるし
不味い醤油、塩、とんこつらーめんなら幾度となく食べたが…
64 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:17:08.51 ID:vD96Pn0H0
チーズの奥深さを語るまでもなく、
世界中見渡してみてもその国で一番旨いとされてるのは発酵食品
味噌は一見味が濃くて全てを飲み込んでしまいそうなのだが…発酵食品の奥は深いのよ
65 : ハイキック(長野県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:17:15.80 ID:NDukasNG0
塩は難しいという人もいるが美味い店は塩も美味いもの
塩専門店はなかなかないので塩が美味い店という評価にはならない
ところが味噌は難しい
醤油と塩はあるのに味噌はなかったりする
あっても味噌だけハズレという店も多い(´・ω・`)
67 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:18:10.34 ID:XfzyLwFM0
塩ラーメンって聞いたけど?
68 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [VN]2016/12/11(日) 19:18:27.99 ID:1vd+yJn10
坂内の喜多方ラーメンが最高にうまい
70 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [NO]2016/12/11(日) 19:21:19.12 ID:ZuMG/fO30
>>68
喜多方ラーメン屋はおつまみチャーシューでビール飲むところだろ。
72 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:23:28.04 ID:bxkWktf/0
最近の袋入り生ラーメン、みーんな味同じなのな。10種類くらい食べ比べてみたけど脂ぎった甘ったるい味噌味ばっか。
73 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:23:49.81 ID:OiZL/UJZ0
>>1
味噌が一番とかまじで言ってんのかよ…
78 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:26:34.95 ID:Oie45cmZ0
数百円くらいで懐かしのベタな醤油ラーメンというか中華そばが出てきた時代に戻りたい
今からするとインスタントラーメンレベルだったのかもしれないが、
今は凝りすぎてなんか別の食べ物になってる
79 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:26:54.07 ID:UOZgUnS+0
ラーメン発見伝のステマか?
81 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]2016/12/11(日) 19:29:10.62 ID:xo7WjZYE0
日清のラーメン屋さん味噌茹でてたら黄色くなってきてカレー味かと思ったで。。w
82 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:29:56.84 ID:9juWXVbH0
とんこつラーメン以外のラーメンが食べたい
幸楽苑出店してくれないかなぁ・・・・
83 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:30:05.77 ID:aMR9XDqC0
味噌汁みたいなラーメンも珍しくないからな。
84 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:30:16.85 ID:u2xt3fbZ0
サッポロ一番は
みそ>しお>しょうゆ
だが、時期や気分で順位は変わる
85 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:30:43.65 ID:UhP+Dncs0
豚骨誰でも作れるなんて言ってるのは本場の豚骨を食ったことない上に豚骨が嫌いな人だろう
寿司や刺身をだれでも作れるって言ってるのと似たようなもの
ちなみに一番難易度高いのはやっぱり塩ラーメンじゃないかな
シンプルだからこそ難しい
94 : ハイキック(長野県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:35:49.30 ID:NDukasNG0
>>85
排他的閉鎖的スノッブ九州人の言を真に受けてるか知らんけど
本場の豚骨は思った以上に振れ幅でかい(´・ω・`)
98 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:40:19.50 ID:UhP+Dncs0
>>94
ごめん、俺九州人w
ちなみに排他的なんてことはないからな
88 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [IN]2016/12/11(日) 19:32:52.71 ID:N5/qkuXx0
例の粉たくさん入れればいい
89 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:34:31.79 ID:RdnnYDDSO
味噌ラーメンは奥が深いよな
難しいと思う
90 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:35:07.80 ID:yDWOhx2s0
>>1
何も無い千葉は僻み根性まるだしだなぁ
91 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [GB]2016/12/11(日) 19:35:09.16 ID:jaf1yCYC0
味噌は体をにいいしなあ
豚骨は全て体に悪い物寄せ集めてるからくうきしないわ
92 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/ [KR]2016/12/11(日) 19:35:13.72 ID:DScQHB/50
とんこつスープに味噌いれたら終わりなんだが
95 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:37:56.57 ID:RdnnYDDSO
東北北海道は味噌支持者が圧倒的だろ
96 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [JP]2016/12/11(日) 19:38:06.75 ID:DtMLZ4t30
味噌は注文してニンニクと野菜を中華鍋で炒める音が
発生しなかった時点ではずれ
97 : 閃光妖術(山梨県)@\(^o^)/ [ES]2016/12/11(日) 19:39:35.43 ID:kYivRm+60
ずっと思ってんだけど難易度が高いって難しいのか易しいのかわかりづらい日本語だよね
99 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:40:30.65 ID:Tb8jXr+40
岡山県には味噌ラーメン無いんだよな
県内探しても道産子やくるまやが三軒ぐらい
100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [CN]2016/12/11(日) 19:41:10.27 ID:4rUPTUkL0
ひむろの味噌チャーシューが一番好き
引用元: http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481449977
著名人がお忍びで訪れるラーメン店が、1周年を迎えリニューアル。東京・八丁堀の「麺屋 奏音」が、多くの新メニューをスタートさせた。
昨年オープンした同店は、芸能関係会社が運営している事もあり、おしゃれな店内。1周年の祝福にも様々な著名人が来店していた。
メニューには「濃厚鶏白湯ラーメン」(塩800円/醤油900円)をはじめ、こだわりのラーメンが並ぶ。
スープは、新鮮な鶏をまるごと長い時間炊きあげ、コラーゲンと鶏の旨みがたっぷりつまった濃厚鶏白湯スープとなる。ブレンダーで泡だてることにより、スープを冷めにくくしてクリーミーな味わいを引き立てている。
麺も、パツッとした食感が特徴的な加水率を抑えた、濃厚鶏白湯スープによく絡む麺を使用している。
鶏チャーシューは、あべ鶏のむね肉に低温調理を施し、しっとりとジューシーな食感に仕上げた。低脂肪で鶏肉特有の臭いが少なく、肉はピンク色で脂肪が少ないあべ鶏。ビタミンEを多く添加した飼料を使用し、一般の鶏肉よりビタミンEが多く含まれている。
リニューアルに際し、新任店主は「濃厚鶏白湯の他、あっさり和風タイプ、辛鶏白湯、そしてつけ麺もご用意しました。これから更に美味しいラーメンを追求して参りますのでよろしくお願い申し上げます」とコメント。
http://news.livedoor.com/article/detail/12401057/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/5/05ab8_230_17bf53de_b6c667e2.jpg
2 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 18:53:29.68 ID:Nnrj5s5L0
はい
3 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 18:54:02.19 ID:qblQKpHb0
サッポロ一番の味噌にチューブのニンニクを
1センチでいいから入れてみ
12 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]2016/12/11(日) 18:58:19.14 ID:NCp/3kAy0
>>3
チューブもいいがニンニクチップいれてみ
うまいぞ
あと肉は入れずに油揚げいれると美味
75 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:25:25.93 ID:u2xt3fbZ0
>>3
試してみる
4 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 18:54:04.33 ID:5TOnPdAL0
クソデブ田中のクソスレ
お前は量が多ければいいんだろうが
5 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 18:56:17.99 ID:9dGk6EwL0
長浜ラーメン
6 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 18:56:21.85 ID:DgIPDmlsO
ちゃんぽん麺と作り方あんまり変わらんのね
7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/ [CN]2016/12/11(日) 18:56:27.73 ID:+aBblroj0
一番ギルティなのは?
8 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 18:57:07.75 ID:vD96Pn0H0
通は塩コピペ↓
9 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]2016/12/11(日) 18:57:28.92 ID:fSgP5iSB0
どれも同じだろ
意識高すぎんだよ
10 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [JP]2016/12/11(日) 18:57:41.23 ID:r/ZMxiCg0
サッポロ一番味噌に勝てるラーメンなどこの世に存在せん
豚骨だろうが醤油だろうがサッポロ一番味噌には勝てんよ馬鹿が
11 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 18:58:05.47 ID:YZyUoly30
>>1
味噌は下手するとみそ汁麺になるよな
塩も中々難しい
13 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 18:58:26.29 ID:ZsAUBRTw0
貧乏人千葉のアフィ狙いの対立煽りスレ
14 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [NO]2016/12/11(日) 18:59:02.81 ID:ZuMG/fO30
鶏白湯ラーメンがもっと流行りますように。
15 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]2016/12/11(日) 18:59:03.47 ID:qTRes2wt0
味噌汁じゃん
16 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:00:19.33 ID:/77p+Zle0
赤味噌のラーメンは不味い
マジ
77 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:26:13.04 ID:WlYxXye20
>>16
高円寺の味噌一で限定やってた時はうまかったよ
チェーンだから店員変わって行かなくなった
80 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [FI]2016/12/11(日) 19:27:06.04 ID:LsGJMzmc0
>>16
味噌中毒は死ね(揶揄)
17 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:00:20.65 ID:guLj8KMH0
サッポロ一番の塩と味噌はうまいけど
醤油は何でああなんだ
34 : マシンガンチョップ(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:06:22.15 ID:S1z+8JrD0
>>17
全くの同感だが、好きな人にはたまらんらしい
18 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:00:33.90 ID:KQlouGgo0
>>1
何言ってるの博多人が蕎麦を発明したから蕎麦のパクリの醤油ラーメンが出来たんだよ!博多人が醤油ベースの蕎麦を発明したから今の醤油ラーメンがあるって事を忘れないでね
19 : エメラルドフロウジョン(岡山県)@\(^o^)/ [NL]2016/12/11(日) 19:00:36.65 ID:t53nLKEd0
くるまやのネギ味噌ラーメンが一番好きだわ
69 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [NL]2016/12/11(日) 19:19:50.60 ID:j+QI5pYB0
>>19
おー同意
20 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ [PL]2016/12/11(日) 19:00:53.71 ID:QvCxxz990
味噌が一番難易度高い理由って、一定のレベルを超えると誰が作っても同じような味になっちゃって差を付けにくいからだぞ
21 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]2016/12/11(日) 19:01:09.72 ID:qjqX/dI20
味噌鍋みたいな甘めのつゆでいいよ
22 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/ [ヌコ]2016/12/11(日) 19:01:51.42 ID:I6k7/T0D0
逆だろ
味噌は誰が作っても一定レベルになる
味噌が元々美味すぎるからな
29 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/ [UA]2016/12/11(日) 19:04:21.47 ID:mnQrxyeR0
>>22
これ
まずい豚骨を食べたことがない奴の幻想
76 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:25:44.72 ID:YbclkTbp0
>>22
味噌汁みたいなラーメン出す店もあるが
23 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:01:52.94 ID:7/2+PITo0
明らかに塩の方が難しそうな気が
うまい店滅多に無いでしょ
脂とかでごまかせないからかしらんが
44 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:08:47.73 ID:C0/ZWDFV0
>>23
塩は難しいと思う
「ここの塩ラーメンは旨い」とは滅多に聞かない
逆にまあ、大きく外さない(はず)なのが塩なんだけどな
得体の知れないラーメン屋行ったらまず塩食ってみる、出汁に気合が入ってるかわかりやすいし食えないほど不味くなりようがないから
24 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [NL]2016/12/11(日) 19:02:27.68 ID:9iR6Mar30
難しいのは塩です。
25 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:02:36.56 ID:J3P14sms0
ラ王袋麺にバター少し足してみ味噌バターになるから
26 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:02:38.97 ID:vD96Pn0H0
醤油の存在価値について
50 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:10:23.31 ID:KQlouGgo0
>>26
醤油ラーメンは博多人が醤油ベースの蕎麦を発明したお陰で出来たラーメン
何だよ!博多人は日本最高民族だよね?臭くない豚骨ラーメンも博多一闌や一風堂や龍の家 唐そばが旭川の山頭火や鹿児島の天文館よりも日本全国で人気あるしね!
27 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:02:41.00 ID:xmgF3hEs0
難しいのは塩だろ
平均点が高い割に最高点が低いラーメン
28 : 河津落とし(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:04:10.40 ID:Gu2LXn070
>>1
おろしニンニクをガッツリぶち込めば美味くなるよ
31 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:05:10.80 ID:f0BCgVXF0
それは塩の事じゃなかった?最近は変わったのか。
37 : マシンガンチョップ(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:07:21.97 ID:S1z+8JrD0
>>31
良くある突っ込んだら負けってゲームだろ
32 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:05:23.68 ID:m7PFywkb0
味噌ラーメンはにんにくと生姜と挽肉と適当な野菜ぶっこめば市販のスープでもそこそこうまいのができる
33 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:05:57.07 ID:w2QPtwKc0
そもそも豚骨ってなんで豚骨ラーメン言うんだろうね
分類的には鶏ガラとか煮干しとかと同じ出汁分類だろ
豚骨ラーメンだって基本的には醤油で味付けされてるのに
40 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [NL]2016/12/11(日) 19:08:01.93 ID:9iR6Mar30
>>33
塩豚骨もなかなかよ
46 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [NO]2016/12/11(日) 19:09:26.80 ID:ZuMG/fO30
>>33
所謂とんこつラーメンとは「とんこつ白湯ラーメン」のことだよ。
35 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:06:27.50 ID:guLj8KMH0
味噌は完成されてる分
上乗せが難しいってのはあるかもな
豚骨系は味付けすれば簡単にうまくなるかも
36 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]2016/12/11(日) 19:07:04.24 ID:N7rgBqpE0
豚骨は出汁を取るのが大変だよ
56 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [CA]2016/12/11(日) 19:13:02.56 ID:sLWVbL3M0
>>36
でじる?
38 : ハイキック(長野県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:07:23.54 ID:NDukasNG0
やたら野菜の甘みが濃縮された甘い味噌ラーメンが苦手(´・ω・`)
39 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:07:25.54 ID:RHPh1YDl0
にんにく入れるとおいしー言ってるやつは
にんにく入ってりゃ何でもおいしいんだよw
42 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [NO]2016/12/11(日) 19:08:29.63 ID:c1tn4pOb0
>>39
たしかにw
ニンニクは中毒性があるからなー
93 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:35:46.23 ID:m7PFywkb0
>>39
にんにく入ってねえ味噌ラーメンなんて見たことねえ
41 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [SE]2016/12/11(日) 19:08:20.91 ID:Xv6b4RNE0
結局、出汁で決まるんだよな
43 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:08:35.33 ID:ruDB4MRt0
白味噌ラーメン美味いよ
自分で作るだけだけど
47 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:09:51.00 ID:vD96Pn0H0
子供の頃は
豚骨>味噌>醤油>塩
だったけど、今は
味噌>塩>醤油>豚骨
になった
豚骨はなんというか味にバラエティないというか薄っぺらいというか…
57 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]2016/12/11(日) 19:13:06.81 ID:NCp/3kAy0
>>47
完全に同意w
いまじゃとんこつラーメンの匂い嗅ぐだけでオエってなる
48 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]2016/12/11(日) 19:10:09.02 ID:D4YNsp2OO
業務用スープを使えば、味噌も豚骨も塩も醤油も、カンタン
カップラーメンとかでも味噌はよく出来ている
味噌は、麺づくり味噌派
49 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [MX]2016/12/11(日) 19:10:18.71 ID:e5EsfC0W0
塩だろ。
あんなうま味のない調味料をどう見せるのか。
味噌も醤油もうま味の塊。あれをまずくできるのは才能だ。
豚骨は調味料じゃなくて出汁のこと。
同じ土俵で話すのは本来間違ってると思う。
豚骨と同じ土俵で話しが出来るのは鶏ガラか魚介かって所だね。
51 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:10:28.29 ID:wV91AJzI0
味噌ラーメンとカレーうどんはまずく作るほうがむずいだろ
52 : ツームストンパイルドライバー(徳島県)@\(^o^)/ [NZ]2016/12/11(日) 19:10:55.20 ID:iV0ZkpXT0
味噌のハズレ店は凄まじいものがあるね
53 : フェイスクラッシャー(大分県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:12:03.70 ID:xkk3W0dG0
サッポロ一番の味噌 美味しいか?
塩の方が旨いやろ
54 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:12:29.81 ID:m17mKrRH0
味噌ってインスタントも店のやつでもたいしてかわらん
71 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ZA]2016/12/11(日) 19:22:19.16 ID:nal/lxG+0
>>54
可哀想に本当の味噌ラーメンを食べたことがないんだな
おまえに本当に美味しい味噌ラーメンを見せてやる
74 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:24:36.67 ID:Oie45cmZ0
>>71
不良新聞社員乙
55 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:12:56.54 ID:RHPh1YDl0
なんだかんだ言っても
塩で一番うまいのはタンメンだろ
59 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:13:57.20 ID:3T98CNx80
アホか。味噌ってのはチート調味料で、ほぼ誰が作っても美味くなる。
ただし、味噌汁とラーメンの区別すら付いてないレベルの料理人だと猛烈に不味くなる。
60 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:13:59.26 ID:UTkY5/Ew0
豚骨は無理
66 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:17:47.96 ID:Lq1RaIIT0
>>60
そりゃー博多人が発明した醤油ベースの蕎麦をパクって作った醤油ラーメンが日本で一番人気あるでしょうよ!
全ては博多人のお陰
61 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:15:45.92 ID:jCIh7I1f0
味噌ラーメンって豚骨なんだけど
62 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:16:11.46 ID:RHPh1YDl0
味濃くして出せば客はうまいうまい言うからな
味噌はこの典型
63 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]2016/12/11(日) 19:17:07.64 ID:Ag1nhigK0
不味い味噌らーめんて食べた事ねーなwどんならーめん屋でもそれなりに旨く食えるし
不味い醤油、塩、とんこつらーめんなら幾度となく食べたが…
64 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:17:08.51 ID:vD96Pn0H0
チーズの奥深さを語るまでもなく、
世界中見渡してみてもその国で一番旨いとされてるのは発酵食品
味噌は一見味が濃くて全てを飲み込んでしまいそうなのだが…発酵食品の奥は深いのよ
65 : ハイキック(長野県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:17:15.80 ID:NDukasNG0
塩は難しいという人もいるが美味い店は塩も美味いもの
塩専門店はなかなかないので塩が美味い店という評価にはならない
ところが味噌は難しい
醤油と塩はあるのに味噌はなかったりする
あっても味噌だけハズレという店も多い(´・ω・`)
67 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:18:10.34 ID:XfzyLwFM0
塩ラーメンって聞いたけど?
68 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [VN]2016/12/11(日) 19:18:27.99 ID:1vd+yJn10
坂内の喜多方ラーメンが最高にうまい
70 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [NO]2016/12/11(日) 19:21:19.12 ID:ZuMG/fO30
>>68
喜多方ラーメン屋はおつまみチャーシューでビール飲むところだろ。
72 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:23:28.04 ID:bxkWktf/0
最近の袋入り生ラーメン、みーんな味同じなのな。10種類くらい食べ比べてみたけど脂ぎった甘ったるい味噌味ばっか。
73 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:23:49.81 ID:OiZL/UJZ0
>>1
味噌が一番とかまじで言ってんのかよ…
78 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:26:34.95 ID:Oie45cmZ0
数百円くらいで懐かしのベタな醤油ラーメンというか中華そばが出てきた時代に戻りたい
今からするとインスタントラーメンレベルだったのかもしれないが、
今は凝りすぎてなんか別の食べ物になってる
79 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:26:54.07 ID:UOZgUnS+0
ラーメン発見伝のステマか?
81 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]2016/12/11(日) 19:29:10.62 ID:xo7WjZYE0
日清のラーメン屋さん味噌茹でてたら黄色くなってきてカレー味かと思ったで。。w
82 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:29:56.84 ID:9juWXVbH0
とんこつラーメン以外のラーメンが食べたい
幸楽苑出店してくれないかなぁ・・・・
83 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:30:05.77 ID:aMR9XDqC0
味噌汁みたいなラーメンも珍しくないからな。
84 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:30:16.85 ID:u2xt3fbZ0
サッポロ一番は
みそ>しお>しょうゆ
だが、時期や気分で順位は変わる
85 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:30:43.65 ID:UhP+Dncs0
豚骨誰でも作れるなんて言ってるのは本場の豚骨を食ったことない上に豚骨が嫌いな人だろう
寿司や刺身をだれでも作れるって言ってるのと似たようなもの
ちなみに一番難易度高いのはやっぱり塩ラーメンじゃないかな
シンプルだからこそ難しい
94 : ハイキック(長野県)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:35:49.30 ID:NDukasNG0
>>85
排他的閉鎖的スノッブ九州人の言を真に受けてるか知らんけど
本場の豚骨は思った以上に振れ幅でかい(´・ω・`)
98 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:40:19.50 ID:UhP+Dncs0
>>94
ごめん、俺九州人w
ちなみに排他的なんてことはないからな
88 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [IN]2016/12/11(日) 19:32:52.71 ID:N5/qkuXx0
例の粉たくさん入れればいい
89 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:34:31.79 ID:RdnnYDDSO
味噌ラーメンは奥が深いよな
難しいと思う
90 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]2016/12/11(日) 19:35:07.80 ID:yDWOhx2s0
>>1
何も無い千葉は僻み根性まるだしだなぁ
91 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [GB]2016/12/11(日) 19:35:09.16 ID:jaf1yCYC0
味噌は体をにいいしなあ
豚骨は全て体に悪い物寄せ集めてるからくうきしないわ
92 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/ [KR]2016/12/11(日) 19:35:13.72 ID:DScQHB/50
とんこつスープに味噌いれたら終わりなんだが
95 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]2016/12/11(日) 19:37:56.57 ID:RdnnYDDSO
東北北海道は味噌支持者が圧倒的だろ
96 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [JP]2016/12/11(日) 19:38:06.75 ID:DtMLZ4t30
味噌は注文してニンニクと野菜を中華鍋で炒める音が
発生しなかった時点ではずれ
97 : 閃光妖術(山梨県)@\(^o^)/ [ES]2016/12/11(日) 19:39:35.43 ID:kYivRm+60
ずっと思ってんだけど難易度が高いって難しいのか易しいのかわかりづらい日本語だよね
99 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/11(日) 19:40:30.65 ID:Tb8jXr+40
岡山県には味噌ラーメン無いんだよな
県内探しても道産子やくるまやが三軒ぐらい
100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [CN]2016/12/11(日) 19:41:10.27 ID:4rUPTUkL0
ひむろの味噌チャーシューが一番好き
引用元: http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481449977